香港高铁开通,44个城市可以直达!|DECO设计周报
发布时间:2019-07-13 07 来源: 互联网 浏览量:265

关于吱音你不知道的50件事

吱音5周年

吱音是一个富有故事性的文化创意家居品牌在北京的第三家实体店,吱音举办了一场幽默的品牌故事展——《关于吱音你不知道的50件事》。在这里,吱音拣选了五年来,身边看似渺小却也深刻的事,去回答“吱音是谁?”这个宏观的问题,同时也预告了品牌5周年的开始。

地点北京市朝阳区朝阳北路101号朝阳大悦城5楼悦界35号

营业时间10:00-22:00

FENDI MANIA胶囊系列

上海恒隆广场旗舰店

10月16日FENDI MANIA胶囊系列强势登陆上海恒隆广场旗舰店。FENDI MANIA系列标志性颜色恣意蔓延,多元色调精彩撞色,精品店化身跃动空间。更有众多明星与时尚人士一同引爆FENDI MANIA风暴。

FENDI中国区总裁Denis Coan(右)

环保之美

Kvadrat的品牌DNA

从1968年创立开始,对环境的无比尊重就被写进了Kvadrat的DNA之中。在本次展览中,Revive、Rewool、Really以及Pine&Maple四款产品充分展示了Kvadrat对环保的热爱。

以废旧塑料瓶为原料的Revive、原材料中再生羊毛的比例高达50%的Rewool,完全以纺织品废料制成的高密度材料Really,以及以木材废料所提取的黏胶纤维为原料的Pine&Maple。这些产品在体现Kvadrat对地球的善意的同时,也将Kvadrat关于纺织品的艺术性和功能性展现得淋漓尽致。

Creative Kanto 意象•关东

登陆上海

走近日本传统工艺,点亮现代生活时尚。10月11日至15日,三宅一生、川久保玲、山本耀司等大师背后的多个百年工匠团队联合3位中国知名设计师,献上了 一场名为 “和风知意” 的跨界艺术展——Creative Kanto by MATCH SHOWROOM。展览呈现了这些独特合作与生活方式的融合,更展现了日本关东地区深厚传统和中国设计师时髦作派之间的融合。

元白三周年空间装置艺术作品展

“气”与“间”的融合

自2015年开幕至今,元白展厅已举办各类展览及活动三十余场,在成立三周年之际,展厅联合多位艺术家通过策划一场特别的展览,让大家来感知当下之“气”与“间”。

展览以空间装置器物为主,结合元白展厅的空间与展示形式,呈现手作器物作家使用同样材质创作的更多可能性,展览现场提供与艺术品的互动,让人更全面理解装置器物与空间的丰富关联性。

展览地点:

杭州市西湖区留和路139号东信和创园31幢 元白展厅

展览时间 :

2018/10/21— 11/04 11:00-18:00

10/22 & 10/29 休息

法国 Lalique

喜宴之姿


 

为庆祝Lalique法国莱俪130周年纪念,Lalique2018全新秋冬Hirondelles<喜燕>系列上市。新系列在上海IFC国金中心发布,其中包含金燕报喜花瓶、扬燕翱翔挂墙雕塑和桃红小猪大吉3款新品。莱俪素有光线雕塑大师美誉,以水晶工艺呈现的自然之美。每件作品皆由莱俪工匠大师融入品牌传承的独特法式工艺,表达了对工艺的热诚、对美感的追求以及至臻品质的执着。




Jewels After Jewels After Jewels

    Flos上海展厅开幕


意大利顶级灯具品牌FLOS近日于上海举办了“Jewels after Jewels after Jewels”灯光装置展。展览邀请到享誉世界的家具设计师Michael Anastassiades,亲自讲述自己的美学理念。

 

“一直以来我都被珠宝与灯光的相似性深深吸引:一个是身体的装饰,而另一个,则是空间的装饰;一个被挂在脖颈之上,而另一个,则被悬挂在屋顶之下。”——Michael Anastassiades。

英国文化节·英伦精选

上海展览中心正式开幕

10月18日,英国领军媒体及会展公司英国十媒会展旗下高端优质英伦品牌集合展会平台“英国文化节·英伦精选”于上海展览中心正式揭开帷幕。开展首日就迎来了近万名特邀贵宾及专业观众参与这一年一次的沪上英伦文化盛会。

300多家英国品牌将在为期四天的“英国文化节·英伦精选”中展示英伦生活的各个方面,为英国品牌提供开拓中国市场的丰富机会,从英氏经典、时尚创意、电影剧目、美食美物等方面,向观众全方位呈现英伦生活方式及英氏创新与精粹。


览地

上海展览中心

展览时

2018/10/18— 10/21 

光与影的游戏

“Lost In Shadows”DECO专场

10月21日上周日,initial × STUDIO NICK VERSTAND“Lost In Shadows”DECO专场圆满落幕。少了排队两小时的等待,DECO的粉丝们在人流入场前,抢先体验了一把梦幻般的光影世界。

乘高铁到香港

城市探索新方式

广州-深圳-香港高速铁路(香港段)于2018年9月开通,香港段长达26公里。高速铁路(香港段)以西九龙为起点,香港西九龙站的可用楼面积达400,000平方米,是全球最大的地下高速铁路车站之一。通车初期,除了可直达內地六个短途站点:福田、深圳北、光明城、虎门、庆盛及广州南,还可无需转车直达包括北京、上海、武汉、厦门、长沙、贵阳、石家庄等38个长途站点。 


甜蜜诱惑

巧克力大师推出全新甜点

创始人Pierre Marcolini先生与巧3蛋糕系列

上海,2018年10月16日——备受推崇的比利时巧克力品牌Pierre Marcolini近期推出全新甜点“巧3”蛋糕系列,并于16日在The Puli璞麗酒店举行了媒体分享会,为中国消费者带来一场甜蜜“诱惑”。


编辑 | 孙佳慧

编辑助理 | 孙鑫慧

图片来源 | 官方提供、网络

Paul Andreu逝世,新现代主义建筑的悲鸣 | DECO设计周报

Slay!Chanel的这家红色工厂真的酷到没朋友 | DECO设计周报